Absinth Suissesse

4 cl Absinth
2-3 Tropfen Anisette
2-3 Tropfen Orangenwasser
2 Teelöffel Weiße Creme de Menthe
1 Eiweiß

Zutaten mit viel Eis verrühren und in ein Cocktailglas abseihen.

Original Sazerac

1 Teelöffel Zucker
4 cl Whisky
1 Schuß Absinth
2 Schuß Peychaud bitter
2 Schuß Angostura-Bitter
1 Stück Zitronenschale

Kühle ein Glas im Eisschrank. In einem anderen Glas vermische
die Bitter und löse den Zucker darin auf. Füge etwas Eis dazu
und verrühre es. In das gefrostete Glas fülle nun den Absinth.
Gib jetzt den Whisky und die Bitter/Zuckermischung hinzu,
verrühre alles und garniere es mit der Zitronenschale.

Pedra Stone

1/6 Tequilla
1/6 Wodka
1/6 schwarzer Rum
1/6 Bailey´s
1/6 Grenadine Sirup
1/6 Absinth

Fülle in folgender Reihenfolge Tequilla, Wodka, Rum, Bailey's,
Grenadine in ein Glas. Verrühre die fünf Elemente so, dass es
eine pinke Färbung ergibt. Gieße den Absinth über einen Löffel
mit Zucker. Dann zünde das Getränk an. Mit einem Schlag des
Glases auf den Tisch löscht man das Feuer, trinke es mit
einem Strohhalm.

TNT

3 cl Cognac
1 cl Cointreau
1 Schuß Bitter
3 cl Absinth
1/6 Grenadine Sirup
1/6 Absinth

Verrühre alles mit Eis und fülle es in ein Cocktail-Glas.

Green Rose

3 cl Absinth
1 cl Gin
2 cl Champagner

Den Absinth und den Gin in ein vorgekühltes Glas geben.
Das Glas so schwenken, dass die Mixtur die gesamte
Innenseite benetzt. Mit Champagner auffüllen.

Sweet Heaven

2 cl Castle Cream Whisky
2 cl Absinth
2 cl Peach-Wodka
2 cl Kaffeesahne

Genau in der Reihenfolge in ein Glas geben und dann
anzünden, mit einem Strohhalm trinken.

Hell On Fire

2 cl Castle Cream Whisky
2 cl Rum
1 cl Absinth
Genau in der Reihenfolge in ein Glas geben und
dann anzünden, mit einem Strohhalm trinken.

Psycho Surfer

Schuß Absinth
_ Schuß Parfait Amour
3 Schuß Tonicwasser
1 Schuß Cognac

Die ersten 3 Zutaten mit viel Eis in ein Glas
verrühren und dann mit Cognac übergießen.

Tiger Eye

2 cl Pfefferminzlikör
2 cl Absinth
2 cl Zitronensaft
2 cl Coca-Cola

Den Pfefferminzlikör, Absinth und Zitronensaft vermischen.
Eiswürfel dazu geben und mit Cola vorsichtig auffüllen.

Six Pack

Schuß Absinth
_ Schuß Absolut Wodka
_ Schuß Goldschläger
_ Schuß Jägermeister
1 Schuß Bitter Pfirsich

Die 5 Elemente zusammen mit viel Eis mixen und mit Sekt auffüllen.

Traditionelles Trinkritual

2 cl Absinth in ein Glas geben. Ein Teelöffel mit Zucker
häufen und in den Absinth tauchen, so dass der Zucker
auf dem Löffel bleibt und sich mit Absinth vollsaugt.
Jetzt entzündet man den Zucker. Dieser karamelisiert
durch die Verbrennung. Wenn die Flamme erloschen ist,
verrühren sie den Zucker mit den 2 cl Absinth und
füllen es mit eiskaltem Wasser.